29.05.2017

Projekt des Tourismus G 16/2

„Lila - der letzte Versuch…!?“ - Für die G16/2 jedenfalls ein Versuch wert, einem Klassenzimmer doch noch etwas Schönes abzugewinnen.

Deshalb traf sich jeweils ein Teil des Tutoriums am Freitag, den 5.5. ( Lea Weidemanns, Michelle Köppe, Cynthia Lattke, Angelique Föhst, Kimberly Schreiter, Adriaen Wallendorf und Friedrich Sapjatzer) und am Samstag, den 6.5.17 (Paula Schönemann, Anne Martens, Maurice Hellmann, Maria Domaschk und Paul Kunze) zu Verschönerungsarbeiten im Raum 222.
Mit Fleiß und Engagement wurde gemalert und geputzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und gibt Hoffnung, dass der Spaß am Lernen zumindest nicht am Klassenraum scheitert… :)

Wir danken deshalb:

• der Firma „ Stradower Bau GmbH“ für die bereitgestellte Farbe und wichtige Malerutensilien,
  • dem Vater Herr Weidemanns, der als Malerprofi unser Projekt rettete,
  • der Mutti Frau Schönemann, die mit ihrem „Wunderapparat“ die Malvorlagen an die Wand beförderte,
  • der Firma „Weinert-Catering Service GmbH“ Spremberg für die Pausenversorgung,
  • Celine Oßmann und Maria Domaschk für den selbstgebackenen Kuchen,
  • dem Förderverein des OSZ Cottbus für die finanzielle Hilfe
  • und dem Hausmeister Herrn Großmann für das Auf- und Abschließen der Schule.

Nicola Ziesche
(Tutor G16/2)